Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой


1 ч. 0 мин
Печать

Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке.

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте смотрите, как приготовить салат из кабачков от Ирины Хлебниковой. Добавлю несколько подробностей. Помидоры для томата выбирайте спелые, с тонкой кожицей. Если кожица у помидоров жесткая, то лучше закипевшие томаты пробить блендером до однородности. Также я сократила количество сахара, ориентируйтесь по своему вкусу.

Ингредиенты
  • Кабачок  1 Килограмм
  • Помидор  1,5 Килограмма
  • Перец болгарский  4-5 Штук
  • Чеснок  4-5 Зубчиков
  • Сахар  100 Грамм
  • Соль  1 Ст. ложка
  • Уксус 9 %  1 Ст. ложка
  • Масло растительное  1 Ст. ложка

Порций: 5

Как приготовить «Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой»

  • Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, чеснок очистите, у перца удалите плодоножку и семена.
  • Помидоры нарежьте соломкой, поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, соль. Прогрейте на среднем огне до появления сока, доведите до кипения, варите в течение 10 минут. Добавлю от себя, если кожица у томатов жесткая, то лучше закипевшие томаты пробить блендером до однородности. Количество сахара я снизила до 50 г, ориентируйтесь по степени кислоты помидоров.
  • Кабачок нарежьте кубиками, перец — соломкой. Добавьте нарезанные овощи и масло в кипящий томат, перемешайте, варите в течение 30 минут. Через 15 минут добавьте измельченный чеснок. За 2 минуты до готовности влейте уксус.
  • Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышки, переверните, укутайте и дайте остыть.
  • Выход готового салата — 2,5 л. Храните его в прохладном и темном месте.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: