Салат из кабачков «Юрча»


1 ч. 0 мин
Печать

Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков "Юрча". Вкусно с картошкой, гречкой, рисом…

Описание приготовления:

Важное замечание: в заготовку добавляется свежая петрушка. Она придает свежий привкус салату. Петрушку требуется тщательно промыть под водой, чтобы не осталось грязи. Иначе заготовка не будет хранится в течение длительного времени.

Ингредиенты
  • Кабачок  3 Килограмма
  • Перец болгарский  1 Килограмм
  • Помидор  1 Килограмм
  • Петрушка  200 Грамм
  • Чеснок  2 Штуки (головка)
  • Соль  80 Грамм
  • Сахар  200 Грамм
  • Масло растительное  100 Миллилитров
  • Уксус 9 %  100 Миллилитров
  • Перец душистый горошек  5 Штук
  • Перец черный горошек  10 Штук

Порций: 7

Как приготовить «Салат из кабачков "Юрча"»

  • Подготовьте необходимые продукты. Петрушку тщательно промойте прохладной водой. Овощи вымойте, очистите. При необходимости очистите жесткую кожицу кабачка и удалите семена.
  • Помидоры, петрушку и чеснок перекрутите с помощью мясорубки.
  • Добавьте сахар, соль, масло, перец горошком, уксус и доведите до кипения.
  • Кабачки нарежьте кубиками, перец — соломкой. Добавьте в кипящий маринад и варите в течение 40 минут. Выход готового продукта — 3-3,5 л.
  • Разложите горячую закуску по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: