Салат из помидоров и кабачков на зиму


2 ч. 0 мин
Печать

Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых

Описание приготовления:

Салат из кабачков и помидоров на зиму — отличная закуска, которая отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, станет отличным дополнением к любому гарниру. Для зимы — просто отличное решение. Такой салат получается не слишком острым, с легким чесночным привкусом, поэтому его можно не боясь употреблять детям и всем, кто не любит острую пищу.

Чтобы упростить процесс приготовления, я предлагаю готовить салат в мультиварке. Но если ее нет, то можно готовить и просто в толстодонной кастрюльке или казанке. А дальше читайте мой рецепт, как приготовить салат из помидоров и кабачков на зиму в мультиварке.

Ингредиенты
  • Помидоры  700 Грамм
  • Кабачки  700 Грамм
  • Лук репчатый  250 Грамм
  • Чеснок  2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  2-3 Ст. ложек
  • Сахар  1 Ст. ложка
  • Соль  2/3 Ст. ложки
  • Перец болгарский  1 Штука

Порций: 5-6

Как приготовить «Салат из помидоров и кабачков на зиму»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, перец и лук очистите, помидоры промойте под проточной водой.
  • Кабачки порежьте некрупным кубиком.
  • Помидоры также порежьте на средние куски, при желании можно снять кожицу, ошпарив помидоры кипятком.
  • Крупным кубиком нарежьте лук, примерно такими же кусочками порежьте и сладкий перец. Чеснок можно пропустить через пресс, но как по мне, то лучше просто мелко нарезать ножом.
  • В чашу мультиварки влейте растительное масло и отправьте кабачки. Всыпьте соль и сахар. Включите режим "Тушение" на 2 часа, закройте крышку и готовьте, пока кабачки не пустят много сока.
  • Затем положите в чашу мультиварки помидоры и сладкий перец.
  • И сразу же добавьте лук и чеснок.
  • Перемешайте и готовьте, время от время помешивая, до конца работы программы.
  • Тем временем подготовьте банки. Простерилизуйте их удобным для вас способом: над паром, кипятком или в стерилизаторе.
  • Наполните банки готовым салатом и плотно укупорьте банки металлическими крышками. Банки переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в темное прохладное место.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: