Салат «Волжский»


1 ч. 0 мин
Печать

Издавна на Руси соления занимали большое место среди заготовок на зиму. Такая заготовка из свежих овощей без грамма уксуса и растительного масла сохранит максимум полезных веществ для вашего здоровья.

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить салат «Волжский», нравится мне, потому что в его состав не входит уксус. Ведь уксус «убивает» все полезные витамины и вещества, которые содержат свежие овощи. Заготовив на зиму такой салат, я уверена, что вы оцените его пользу для вашего здоровья.

Ингредиенты
  • Помидор  3,5 Килограмма
  • Капуста белокочанная  1 Килограмм
  • Перец сладкий  1,4 Килограмма
  • Морковь  300 Грамм
  • Лук  1 Килограмм
  • Соль  135 Грамм
  • Лавровый лист  5 Штук
  • Перец душистый горошком  10 Штук

Порций: 1

Как приготовить «Салат "Волжский"»

  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Переложите её в эмалированную или пластиковую посуду, слегка посолите (1 ч.л.) и перетрите руками.
  • Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружками толщиной 3 мм.
  • Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте узкими полосками толщиной 0,5см.
  • Лук почистите и нарежьте кольцами толщиной 0,5см.
  • Помидоры нарежьте кружками толщиной 1см.
  • Все выложите в миску, посолите, перемешайте.
    Простерилизуйте банки, на дно каждой из них положите 2 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, разложите салат и разлейте оставшийся сок.
  • Банки с салатом прикройте неплотно крышками, простерилизуйте в течение 15 минут, закатайте крышками, укутайте одеялом. Храните в прохладном темном месте.
  • Выход готового салата — 5 литров.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: