Салат из печени трески постный


10 мин
Печать

Вкусно, быстро, аккуратно, без майонеза. Великолепный салат как не крути. Салат из печени трески постный подойдет и в будни для легкого ужина и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Для салата отварите заранее картофель. Затем все ингредиенты надо порезать и красиво выложить на порционных тарелках.

Ингредиенты
  • Печень трески  120 Грамм
  • Маринованный огурец  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Отварной картофель  2 Штуки
  • Зеленый лук и зелень  30 Грамм
  • Горчица  5 Грамм
  • Соль и перец  По вкусу

Порций: 1

Как приготовить «Салат из печени трески постный»

  • Репчатый лук нарезать полукольцами. Замариновать в уксусе в пропорции 1 к 1. Я мариную так: 1 ст. ложка уксуса + 1 ст. ложка сахара. Залить лук и оставить на 20 минут. Время от времени помешивайте. Слейте уксус. Промойте под проточной водой.
  • После промывания отжать влагу (воду).
  • Зеленый лук нарезать кубиком.
  • Соленый огурец полукольцами.
  • На тарелку выкладываем нарезанный небольшими ломтиками картофель. Нарезайте достаточно тонко.
  • Сверху раскладываем огурчики.
  • Маринованный лук.
  • Посыпаем зеленым луком. Укладываем кусочки печени трески.
  • Украшаем веточками петрушки. Отлейте в отдельную емкость 2 ст. ложки масла, в котором была печень трески. Добавьте немного горчицы, соль и перец. Взбейте. Этим соусом полейте салат сверху.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: