Салат из печени трески слоеный


2 ч. 0 мин
Печать

Печень трески — очень полезные и вкусные рыбные консервы, содержащие массу витаминов. Салат из печени трески получается превосходный, такой смело можно готовить на праздники. Сытно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Предварительно отварите картофель и морковь в мундирах. Яйца сварите вкрутую. Все ингредиенты нужно очистить и натереть на терке (или мелко нарезать). Салат формируем слоями: каждый поочередно выкладывается в вазочку-салатницу. Перед подачей на стол рекомендую поставить салат на несколько часов в холодильник. Удачи!

Ингредиенты
  • Печень трески  1 Штука (баночка)
  • Картофель  2-3 Штук (вареный)
  • Морковь  1 Штука (вареная)
  • Яйца  3 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Огурцы соленые  3 Штуки
  • Лук зеленый  5 Штук (перья)
  • Майонез  По вкусу
  • Сыр твердый  50 Грамм
  • Перец  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Салат из печени трески слоеный»

  • Подготовим необходимые ингредиенты. Сваренные картофель и морковь остудить и очистить. Картофель натираем на крупной терке, а морковь на мелкой. Вареные яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на терке. С печени трески сливаем жидкость и разминаем консервы вилкой. Огурцы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сыр также трем. Зеленый лук измельчаем.
  • Салат подается к столу в стеклянных вазочках. На дно каждой вазочки выкладываем слой картофеля.
  • Теперь выкладываем слой печени трески, перчим по вкусу.
  • Присыпаем зеленым луком.
  • Немного поливаем майонезом.
  • Выкладываем слой из соленого огурца.
  • Кладем тертый белок.
  • Далее идет тертая морковь.
  • Присыпаем морковь тертым сыром.
  • Смазываем сыр майонезом и посыпаем тертым яичным желтком.
  • Верхушечку можно украсить зеленью и маслинами. Перед употреблением охладите салат в холодильнике на протяжении 1-2 часов. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: