Салат из печени трески

Салат из печени трески


20 мин
Печать

Перед вами — рецепт приготовления популярного салата с печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде. Готовим!

Описание приготовления:

Печень трески — это настоящий кладезь витаминов, которые улучшают зрение и состояние кожи, ведь печень богата йодом, калием, цинком, кальцием и фосфором. Также блюда из печени трески снижают уровень холестерина в крови, употребление их в пищу является отличной профилактикой болезней сердца и сосудистой системы. Словом, салат из печени трески — это не только вкусно, но еще и полезно.

А приготовить салат из печени трески — невероятно просто. Кстати, рекомендую несколько баночек печени трески хранить на всякий пожарный. Мало ли, гости нежданные или так какой повод случится. Такой салат получается бюджетным. Готовить его можно с желтым сыром (нарезать небольшими кубиками), без горошка и зеленого лука.

Обязательно попробуйте приготовить такой салат дома, который можно также намазать на хлеб, сухарики или подать с чипсами, которыми удобно такой салатик "зачерпнуть".

Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты
  • печень трески  240 Грамм
  • горошек зеленый консервированный  150 Грамм (необязательно)
  • яйца  3 Штуки
  • зеленый лук (перья)  20 Грамм
  • картофель вареный  1-2 Штук
  • майонез  3-4 Ст. ложек (или по вкусу)
  • соль, перец  — По вкусу

Порций: 2

Как приготовить «Салат из печени трески»

  • Салат из печени трески
    1. Для начала отварите яйца вкрутую. Затем остудите их и почистите. Банку с печенью трески откройте, слейте масло. Саму печень переложите в миску, можно сразу в салатницу, и разомните вилочкой.
  • Салат из печени трески
    2. Очищенные яйца мелко нарежьте. Отлично, если у вас есть специальная резка для яиц. Нарезанные варенные яйца отправляйте в миску к печени трески.
  • Салат из печени трески
    3. Вареный картофель очистите от кожицы (если вы его варили в мундире), нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску. Горошек откиньте на дуршлаг, затем также выложите в салатницу.
  • Салат из печени трески
    4. Перышки зеленого лука промойте и просушите. Я это делаю при помощи бумажного полотенца. Мелко нарежьте лук и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Салат из печени трески
    5. Осталось заправить салат майонезом, солью и перцем. Правда, этот салат отлично может обойтись без соли и перца. Попробуйте и решите. Хорошенько перемешайте.
  • Салат из печени трески
    6. Салат из печени трески можно подавать к столу в салатнице, а можно намазать салатом сухарики или ломтики хлеба. Украсить такие бутерброды с салатом можно зеленым луком, укропом или горошком. Салат из печени трески готов. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: