Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной


2 ч. 0 мин
Печать

На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата "Гранатовый браслет". Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные.

Описание приготовления:

В классическом варианте в блюдо добавляют отварное куриное филе. Я же заменила его на мясо, можно попробовать и колбасу или субпродукты. В общем, теперь я могу рассказать вам, как приготовить салат "Гранатовый браслет" с говядиной. Остальные ингредиенты простые и всем знакомые.

Ингредиенты
  • Говядина  300 Грамм (мякоть)
  • Картофель  300 Грамм
  • Морковь  130 Грамм
  • Свекла  200 Грамм
  • Яблоко  1 Штука
  • Майонез  3-4 Ст. ложек
  • Гранат  0,5-1 Штуки
  • Соль  По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Салат "Гранатовый браслет" с говядиной»

  • Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
    Говядину заранее отварите в подсоленной воде. Затем остудите её и мелко нарежьте.
  • Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
    Чистый картофель тоже отварите в мундире в солёной воде. Почистите и остудите, а потом мелко нарежьте.
  • Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
    Морковь промойте, сварите, остудите, почистите и нарежьте или натрите на крупной тёрке.
  • Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
    Отварную и уже остывшую свеклу почистите, а потом нарежьте мелкими кубиками.
  • Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
    А теперь начните формировать салат. В центре плоской тарелки установите стакан. Вокруг него уложите говядину. Смажьте её майонезом.
  • Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
    Далее выложите картофель, а сверху — майонез.
  • Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
    Следующий слой — морковь и вновь майонез.
  • Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
    На морковь натрите на крупной тёрке очищенное яблоко. Смажьте его майонезом.
  • Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
    Дальше — слой свеклы, промазанный майонезом.
  • Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
    Салат украсьте гранатовыми ядрами. Из середины достаньте стакан. Можно есть блюдо сразу же, а можно оставить его в холодильнике, чтобы он больше пропитался. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: