Макаронный салат с моцареллой

Макаронный салат с моцареллой


30 мин
Печать

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее итальянское блюдо — макаронный салат с моцареллой, который подают даже в лучших ресторанах Рима и Милана.

Описание приготовления:

Пасту итальянцы едят не только горячей, но и холодной, и макаронный салат с моцареллой — тому яркое подтверждение. Из типично итальянских ингредиентов — оливкового масла, оливок, сушеных помидоров, базилика — можно приготовить традиционный итальянский салат, который способен украсить даже праздничный стол. Вкус у салата типично итальянский — благодаря ингредиентам. Единственный минус — салат недолго хранится. Простояв всего сутки в холодильнике, он уже начинает портиться. Впрочем, вряд ли такая вкуснятина так долго продержится у вас в холодильнике :)

Ингредиенты
  • Оливковое масло  6 Ст. ложек
  • Сушеные помидоры  100 Грамм
  • Винный уксус  2 Ст. ложки
  • Каперсы  1 Ст. ложка
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Макароны (ракушки или другие)  500 Грамм
  • Базилик свежий  1 Стакан
  • Сыр Моцарелла тертый  1 Стакан
  • Оливки без косточек  1/2 Стакана

Порций: 3-4

Как приготовить «Макаронный салат с моцареллой»

  • Макаронный салат с моцареллой
    При помощи блендера измельчаем до однородности каперсы, уксус, чеснок, оливковое масло и помидоры.
  • Макаронный салат с моцареллой
    Пасту отвариваем аль денте — то есть, макароны должны быть немного твердоватыми. Перемешиваем пасту с полученным соусом из блендера.
  • Макаронный салат с моцареллой
    Даем пасте остынуть, затем добавляем в нее тертый сыр, нарезанный базилик, свежий помидор и оливки. Солим и хорошенько перемешиваем. Готово!
  • Макаронный салат с моцареллой
    Салат подавать к столу холодным. В холодильнике он может храниться не более суток — затем теряет свои вкусовые качества.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: