Люблю пасту Фарфалле, блюда с этими «бабочками» получаются не просто вкусными, но и красивыми. Делюсь с вами рецептом, как приготовить простой салат с пастой Фарфалле, томатами и моцареллой.
Описание приготовления:
Не знаю кому из итальянцев в голову пришла идея соединить в одном блюде пасту, томаты и моцареллу, но идея замечательная! Салаты с пастой получаются вкусными, сочными и достаточно сытными.
Ингредиенты
- Паста Фарфалле 250 Грамм
- Моцарелла-бэби 100 Грамм
- Помидор 200 Грамм
- Базилик лимонный 1 Пучок
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Порций:
Как приготовить «Простой салат с пастой Фарфалле»
- Подготовьте необходимые продукты. Помидоры и базилик вымойте.
- Макароны отварите до состояния «аль денте» (на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке). Откиньте на дуршлаг.
- Пока отваривается паста, помидоры нарежьте на дольки.
- В салатнике соедините пасту Фарфалле, томаты, базилик, моцареллу-бэби, итальянские травы, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Приятного аппетита!