Салат из кальмаров и кукурузы придется по вкусу любителям интересных сочетаний ингредиентов. Соленые и нежные кальмары гармонично дополнены сладкими зернами кукурузы. Вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, вам не потребуется много усилий или каких-то особых навыков. Вы можете добавить в него больше зелени по желанию. Чтобы узнать, как приготовить салат из кальмаров и кукурузы, прочтите этот рецепт.
Ингредиенты
- Кальмар копченый 150 Грамм
- Грибы маринованные 200 Грамм
- Кукуруза консервированая 150 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 5 Ст. ложек
- Горчица обычная 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
Порций:
Как приготовить «Салат из кальмаров и кукурузы»
- Картофель хорошенько вымойте и обсушите. Заверните его в несколько слоев фольги и запекайте картофель около часа в духовке. Затем остудите, снимите с него кожуру и нарежьте корнеплоды кубиками небольшого размера.
- Толстые щупальца океанского кальмара нарежьте на кубики такого же размера, как и картофель.
- Откройте банку с грибами. Лучше всего подойдут мелкие опята. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь маринаду. Оставьте несколько штук для украшения.
- Отварите яйца вкрутую, затем очистите их от скорлупы и отделите белок от желтка. Натрите белок на крупной терке. Желтки оставьте для украшения салата.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним горчицу, майонез и тертый чеснок. Тщательно все перемешайте и выложите на блюдо. Украсьте натертым желтком, грибами, сухариками и зеленью.