Салат с квашеной капустой


35 мин
Печать

Простой, но очень сытный, салат с квашеной капустой можно кушать и в пост, и каждый день. Захватите с собой на работу или угостите им гостей — это универсальное блюдо! Рекомендую рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Картошка со свежей капустой хороши в любом виде: тушеные или запеченные, в пироге или салате. Квашеная капуста также прекрасно сочетается с картошкой. Чтобы приготовить салат с квашеной капустой, понадобится три крупных картошки (можно взять 4 средних). Грибочки добавляем по желанию, но с опятами салат получился гораздо интересней!

Ингредиенты
  • Картошка  3-4 Штук
  • Квашеная капуста  120 Грамм
  • Маринованные опята  300 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Специи  По вкусу
  • Уксус  По вкусу
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Зелень  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Салат с квашеной капустой»

  • Отварите картошку в мундирах.
    Почистите, порежьте крупными кубиками.
  • Квашеную капусту промойте (у меня была уж очень соленая, поэтому я ее промыла, но это необязательно), отожмите от лишней жидкости и порубите ножом, чтобы удобнее кушать было.
  • В миску выложите картошку, добавьте грибочки (в нашем случае — опята).
  • Потом добавьте капусту.
  • Репчатый лук порежьте мелкими кубиками и добавьте в салат.
  • Поперчите, заправьте растительным маслом и уксусом.
  • Добавьте измельченную зелень.
  • Все хорошенько перемешайте. Кушать можно сразу или сперва дать салату настоятся в холодильнике минут 20.
    Готовый салат с квашеной капустой можете подавать с черным хлебом. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: