Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей


35 мин
Печать

Рецепт приготовления салата с картофелем, спаржей, зеленой фасолью, редисом, маринованным луком, оливковым маслом и горчицей.

Описание приготовления:

Полезный овощной салат с пикантной горчичной заправкой может вполне служить самостоятельным блюдом.

Ингредиенты
  • мелкого картофеля  900 Грамм
  • спаржи  450 Грамм
  • зеленой фасоли  100 Грамм
  • редиски  4 Штуки
  • зеленого лука  180 Грамм (маринованный лук)
  • белого винного уксуса  1/4 Стакана (маринованный лук)
  • воды  1/4 Стакана (маринованный лук)
  • соли  1 Ст. ложка (маринованный лук)
  • сахара  1 1/2 Чайных ложки (маринованный лук)
  • зерен горчицы  2 Ст. ложки (заправка)
  • горчицы  2 Чайных ложки (заправка)
  • белого винного уксуса  2 Ст. ложки (заправка)
  • соль и черный молотый перец  По вкусу (заправка)

Порций: 4

Как приготовить «Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей»

  • 1. Поместить картофель в среднюю кастрюлю и залить водой на 2,5 см. Довести до кипения и варить около 15 минут, пока картофель не будет легко протыкаться ножом. Слить воду и дать картофелю остыть почти до комнатной температуры.
  • 2. Приготовить маринад. Взбить уксус, воду, соль и сахар вместе в небольшом глубоком контейнере пор, пока соль и сахар не растворятся. Тонко нарезать зеленый лук.
  • 3. Поместить лук в маринад. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.
  • 4. Наполнить кастрюлю водой, посолить и довести ее до кипения. Подготовить миску со льдом. Как только вода закипит, добавить спаржу. Спустя минуту, добавить зеленую фасоль. Через 2 минуты слить воду и опустить фасоль и спаржу в миску с ледяной водой. Слить воду и разложите овощи на полотенце, чтобы избавиться от излишков воды.
  • 5. Нарезать спаржу и фасоль небольшими ломтиками. Нарезать картофель и выложить все овощи в миску. Нарезать редис очень тонко и добавить к овощам. Достать из маринада зеленый лук и добавить в миску.
  • 6. За 1-2 часа перед подачей салата размешать в миске все ингредиенты для заправки. Залить салат в миске заправкой и хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: