Прибалтийская килечка в русской «шубе»

30 мин Печать

Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Блюдо очень напоминает селедку под шубой. Но килька сюда тоже прекрасно вписывается и придаёт старому блюду новый необычный вкус! Делать этот салат мы будем в силиконовой форме, которую потом перевернем на блюдо, поэтому чередование слоев будет немного отличаться от традиционной рецептуры. Обязательно приготовьте это простое, но такое вкусное блюдо!

Ингредиенты
  • Килька  — 200 Грамм
  • Картофель вареный  — 2 Штуки
  • Морковь вареная  — 1 Штука
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Свекла вареная  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Яблоко  — 1/2 Штуки

Порций: 4

Как приготовить «Прибалтийская килечка в русской "шубе"»

  • Силиконовую форму смажьте маслом.
  • Первым слоем выложите тертые яичные желтки.
  • Затем тертые белки.
  • Следующим слоем — натертая морковь и немного майонеза.
  • Затем положите тертую свеклу.
  • Выложите тертое очищенное яблоко и немного майонеза.
  • Следующий слой — половина тертого картофеля.
  • Затем нарезанный кубиком лук.
  • Следующий слой — килечка, очищенная от голов и хвостов.
  • Оставшийся — тертый картофель.
  • Накрываем форму тарелкой для подачи и переворачиваем. Украшаем зеленью и фигурками из свеклы. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: