Салат «Березка»

Салат "Березка"


30 мин
Печать

 

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе.

Описание приготовления:

Приготовление:

Измельчить куриное филе. Выложить чернослив в миску и залить теплой водой. Дать размягчиться. Нарезать грибы и огурцы. Мелко нарезать лук. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить грибы с луком и обжарить до золотистого цвета. Натереть яйца. Украсить салат полосками из чернослива и зеленью, имитируя ствол березы.

 

Ингредиенты
  • Яйца отварные  3 Штуки
  • Шампиньоны  100 Грамм
  • Огурцы маринованные  2 Штуки
  • Луковица  1 Штука
  • Курица отварная  200 Грамм
  • Майонез  100 Грамм
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Чернослив  1-2 Штук

 

Порций: 4

Как приготовить «Салат «Березка»»

  • Салат "Березка"
    1. Лук нарезать мелким кубиком.
  • Салат "Березка"
    2. Огурец натереть на мелкой терке. Так будет сочнее и приятнее кушать, в отличии от того, если огурцы просто нарезать.
  • Салат "Березка"
    3. Шампиньоны я беру замороженные, но можно взять свежие. Порежьте их произвольно.
  • Салат "Березка"
    4. На сковороде пассеруйте лук.
  • Салат "Березка"
    5. Добавьте грибы и жарьте все вместе.
  • Салат "Березка"
    6. Куриное мясо нарезать мелко и уложить в салатник. Слой полить майонезом.
  • Салат "Березка"
    7. Уложите следующим слоем тертый огурец. Слой полить майонезом.
  • Салат "Березка"
    8. Следующий слой — обжаренные грибы с луком. Слой полить майонезом.
  • Салат "Березка"
    9. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
  • Салат "Березка"
    10. Натрите на мелкую терку желтки. Аккуратно уложите их верхним слоем.
  • Салат "Березка"
    11. Из майонеза поверх желтков нарисуйте два-три ствола березки с веточками. Измельчите зелень и сделайте подобие веток и травы.
  • Салат "Березка"
    12. Из чернослива сделайте черточки на стволиках. Салату дать пропитаться около 1 часа в холодильнике и можно подавать к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: