Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский». Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить салат «Царский»! Вкуснейший салат, нежный и рыбный. Для салата заранее отварите овощи и яйца. хорошо остудите, очистите. Рыбу можно купить уже соленую, а я предпочитаю сама солить форель, так я уверенна в том, что она свежайшая. Соберите салат слоями, перемазывая каждый густым майонезом, соль и перец молотый используйте по вкусу. Сверните салат рулетом и отправьте в холодильник, чем дольше салат будет стоять, тем больше шансов, что он хорошо застынет и примет форму. Украсьте его перед подачей, порежьте порционно или поставьте на стол целым. Удачи!
Ингредиенты
- Красная рыба (форель или семга) 200 Грамм (слабосоленая)
- Морковь 3 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
- Яйцо 3 Штуки
- Красная икра 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Майонез По вкусу
Порций:
Как приготовить «Салат «Царский»»
- 1. Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату.
- 2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию.
- 3. Далее слой тертого картофеля, майонез, соль.
- 4. Слой тертых яиц, майонез, соль.
- 5. На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит).
- 6. Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать форму, в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум.
- 7. Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью. Сверху полейте майонезом и положите по центру икру. Вот такой красивый салат получается!
- 8. Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым и подать нож и ложку.
- 9. С Наступающим!