Салат «Мимоза» новогодний

Салат "Мимоза" новогодний


3 ч. 0 мин
Печать

Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром!

Описание приготовления:

Соль не используется для салата, так как все продукты ее содержат, но если нужно, досаливайте салат в процессе сборки. Теперь еще один момент, выбор посуды: этот салата подается в салатниках с высокими ровными бортами. В конической формы салатниках будет не правильно распределено количество продуктов для слоев салата. Украсить салат предлагаю традиционно веточкой укропа. Итак, смотрите, как приготовить новогодний салат "Мимоза"!

Ингредиенты
  • Тунец консервированный  200 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Сливочное масло  80 Грамм
  • Сыр  100 Грамм
  • Майонез  80 Грамм
  • Яйцо  5 Штук
  • Укроп  1 Штука

Порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Мимоза" новогодний»

  • Салат "Мимоза" новогодний
    Подготовьте продукты: охладите хорошо сливочное масло, отцедите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите лук. Приступим!
  • Салат "Мимоза" новогодний
    Отделите желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата. Первым выкладывайте белковый слой, белки же предварительно натрите на крупной терке.
  • Салат "Мимоза" новогодний
    Второй слой салата — тертый сыр. Распределите его равномерно.
  • Салат "Мимоза" новогодний
    Следующий слой — рыбный. У меня консервированный тунец уже измельчен и отцежен, осталось только равномерно его распределить.
  • Салат "Мимоза" новогодний
    Максимально мелко порежьте луковицу, ошпарьте ее кипятком, чтобы горечь ушла, распределите поверх рыбы.
  • Салат "Мимоза" новогодний
    Сделайте майонезную сеточку. Количество майонеза можно регулировать по вкусу.
  • Салат "Мимоза" новогодний
    Охлажденное сливочное масло натрите над салатником, старайтесь, чтобы оно ложилось равномерно.
  • Салат "Мимоза" новогодний
    Последний слой — тертые на мелкой терке яичные желтки. Теперь накройте салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Салат "Мимоза" новогодний
    Перед подачей на стол удалите с салата пленку, украсьте блюдо укропом и майонезом. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: