Соус «Цезарь»

10 мин Печать

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь — это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус.

Описание приготовления:

Цезарь — салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет — это соус к салату цезарь, который и делает салат таким вкусным и, следовательно, популярным.

Что ж, открою вам секрет и расскажу, как соус для салата цезарь (правильнее называть его дресинг для салата цезарь, потому что соус, с точки зрения кулинарии, это немного другое) готовят шеф-повара в ресторанах.

Если сделаете все по этому рецепту — салат цезарь, благодаря приготовленному соусу, получится бесподобным. Удачи! :)

Ингредиенты
  • Филе анчоуса  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Дижонская горчица  — 1-2 Ст. ложек
  • Уксус  — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Стакан
  • Твердый сыр  — 1/4 Стакана
  • Соль, перец  — — По вкусу

Порций: 2

Как приготовить «Соус "Цезарь"»

  • Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.
  • Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.
  • При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.
  • Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.
  • Добавляем лимонный сок и горчицу.
  • Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.
  • Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.
  • Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел — добавляем еще масло.
  • Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.
  • Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.
  • Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.
  • Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! :)
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: