Джяджик

Джяджик


15 мин
Печать

Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро.

Описание приготовления:

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить джяджик. Скажу честно, этот рецепт стал для меня настоящим открытием! Соус получился очень легким и освежающим благодаря свежему огурцу и, конечно же, мяте. Мяту можно использовать как свежую, так и сушеную. В оригинале в салат кладется йогурт без каких-либо добавок, греческий, но если такового вы найти не смогли, то можете смело использовать обезжиренную сметану, вкус получится не хуже.

Ингредиенты
  • Огурец  1 Штука
  • Сметана  2 Ст. ложки (с горкой)
  • Сушенная мята  2/3 Ст. ложки
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Оливковое масло  1 Ст. ложка

Порций: 1-2

Как приготовить «Джяджик»

  • Джяджик
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Джяджик
    Огурец очистите и порежьте как можно мельче. Можно также натереть огурец на терке, но тогда выделится слишком много сока.
  • Джяджик
    К огурцу выдавите чеснок, добавьте сушеную мяту и немного оливкового масла.
  • Джяджик
    Заправьте все это сметаной, перемешайте.
  • Джяджик
    Джяджик готов. Перед подачей дополнительно присыпьте его сушеной мятой или украсьте свежей зеленью. Этот салат подавайте к мясным блюдам – он отлично разбавит и облегчит вкус. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: