Малосольные кабачки «Хрустящие»

Малосольные кабачки "Хрустящие"


30 мин
Печать

В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите!

Описание приготовления:

Кабачки получаются хрустящими за счет того, что маринуются быстро, всего 20 минут — и они готовы! Это позволяет и сохранить большее количество витаминов! А отсутствие масел и жиров делают закуску легкой и низкокалорийной! Такие кабачки могут храниться в холодильнике не более суток. Удачи!

Ингредиенты
  • Кабачок  2 Штуки
  • Лук  1 Штука
  • Чеснок  1-2 Зубчиков
  • Укроп  1 Ст. ложка (порезанный мелко)
  • Дижонская горчица  1 Чайная ложка
  • Соль  10 Грамм (на каждые 500 г кабачков)
  • Сахар  1-2 Щепоток
  • Перец чили  2-3 Щепоток (молотый)

Порций: 4

Как приготовить «Малосольные кабачки "Хрустящие"»

  • Малосольные кабачки "Хрустящие"
    Подготовьте необходимые продукты, кабачки вымойте, лук и чеснок очистите и сполосните под водой. Зелень мелко порубите. Приступим!
  • Малосольные кабачки "Хрустящие"
    Кабачки порежьте на 2 части вдоль, затем — каждую половинку тонкими слайсами (толщина примерно 3 мм). Сложите их в чистый и сухой пакет.
  • Малосольные кабачки "Хрустящие"
    Чеснок порежьте мелко, лук — полукольцами. Добавьте их в пакет к кабачкам, также не забудьте про соль, сахар, перец чили и горчицу.
  • Малосольные кабачки "Хрустящие"
    Завяжите не слишком плотно пакет, потрясите его, чтобы овощи и специи перемешались равномерно. Отправьте в холодильник на 15-20 минут. Вот и все! Малосольные кабачки "Хрустящие" готовы! Угощайтесь!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: