Морковно-кабачковая паста

Морковно-кабачковая паста


20 мин
Печать

Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат — морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини.

Описание приготовления:

Для разнообразия салатного меню, расскажу вам, как приготовить морковно-кабачковую "пасту". Салат получается витаминным, ароматным, сочным и очень вкусным. Овощи лучше натереть на терке для корейской моркови, так они больше будут похожи на спагетти.

Ингредиенты
  • Кабачок  1 Штука (молодой)
  • Морковь  2 Штуки
  • Перец болгарский красный  1 Штука
  • Базилик лимонный  2 Штуки
  • Арахис  50 Грамм (жаренный)
  • Соль  По вкусу
  • Соевый соус  2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный  1/2 Чайных ложки
  • Паста Тахини  2 Ст. ложки
  • Сахар  1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  3 Ст. ложки

Порций: 2

Как приготовить «Морковно-кабачковая паста»

  • Морковно-кабачковая паста
    Подготовьте продукты. Овощи вымойте. Морковь очистите.
  • Морковно-кабачковая паста
    Перец нарежьте тонкой соломкой, кабачок и морковь натрите на терке для корейской морковки. Базилик измельчите. Добавьте арахис. Посолите и перемешайте.
  • Морковно-кабачковая паста
    Ингредиенты для заправки соедините, взбейте вилочкой до однородности.
  • Морковно-кабачковая паста
    Заправьте салат, перемешайте, дайте настояться минут 15.
  • Морковно-кабачковая паста
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: