Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат — морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини.
Описание приготовления:
Для разнообразия салатного меню, расскажу вам, как приготовить морковно-кабачковую "пасту". Салат получается витаминным, ароматным, сочным и очень вкусным. Овощи лучше натереть на терке для корейской моркови, так они больше будут похожи на спагетти.
Ингредиенты
- Кабачок 1 Штука (молодой)
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский красный 1 Штука
- Базилик лимонный 2 Штуки
- Арахис 50 Грамм (жаренный)
- Соль По вкусу
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Паста Тахини 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
Порций:
Как приготовить «Морковно-кабачковая паста»
- Подготовьте продукты. Овощи вымойте. Морковь очистите.
- Перец нарежьте тонкой соломкой, кабачок и морковь натрите на терке для корейской морковки. Базилик измельчите. Добавьте арахис. Посолите и перемешайте.
- Ингредиенты для заправки соедините, взбейте вилочкой до однородности.
- Заправьте салат, перемешайте, дайте настояться минут 15.
- Приятного аппетита!