Салат «Красный комиссар» на зиму


3 ч. 0 мин
Печать


Салат "Красный комиссар" не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки.

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить вкусный сочный салат "Красный комиссар", сразу приглянулся мне составом ингредиентов. Салат получается достаточно сытным и может подаваться как самостоятельное блюдо или для борща. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты
  • Свекла  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Фасоль  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 1/2 Стакана

Порций: 5

Как приготовить «Салат "Красный комиссар" на зиму»

  • Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
  • Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов. Отмерьте ингредиенты для маринада. Все перемешайте, кроме уксуса.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  • Если помидоры большого размера, нарежьте ломтиками. У меня черри, я их оставила целыми.
  • Овощи поместите в кастрюлю, залейте маринадом и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и тушите 1,5 часа. Добавьте уксус, помешайте и тушите еще 15 минут.
  • Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышки, переверните банки, остудите при комнатной температуре.
  • Храните в прохладном темном месте. Выход готового салата с указанным количеством продуктов — 5 литров.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: