Тыква по-корейски

Тыква по-корейски


2 ч. 0 мин
Печать

 

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски.

Описание приготовления:

Есть множество вариантов приготовления этого салата-закуски. Я для себя вывела идеальный, количество специй подобрала. Салат получается острый, даже очень, поэтому не спешите сразу добавлять все. Но мужчинам рецепт точно придется по вкусу!

 

Ингредиенты
  • Тыква  400 Грамм
  • Мед  1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Перец острый  2-3 Штук (или треть обычного перца чили)
  • Масло подсолнечное  50 Миллилитров
  • Приправа для моркови по-корейски  2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  2 Ст. ложки
  • Соль  0,5 Чайных ложки

 

Порций: 4

Как приготовить «Тыква по-корейски»

  • Тыква по-корейски
    Подготовьте согласно списку ингредиенты салата. Тыкву вымойте и снимите кожуру, удалите внутренний край и семечки.
  • Тыква по-корейски
    Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  • Тыква по-корейски
    Тыкву натрите на терке для овощей по-корейски.
  • Тыква по-корейски
    Положите в салат жареный лук.
  • Тыква по-корейски
    Добавьте специи, уксус, мед, соль, чеснок, перец острый. Залейте горячим маслом (от жарки лука).
  • Тыква по-корейски
    Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. Тыква по-корейски готова!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: