Салат «Цезарь» (идеальный)


40 мин
Печать

Салат "Цезарь" — один из немногих салатов, который имеет, кроме имени своего создателя, еще точную дату, когда был придуман. Конечно, со временем рецепт во многом изменился, появилось много вариантов.

Описание приготовления:

Салат "Цезарь", как и много других блюд в кулинариях различных стран, появился случайно, и в его состав вошли те продукты, которые были в холодильнике. А дело было так: 4 июля 1924 года в ресторан Цезаря Кардини пришли выпить звезды Голливуда. Выпить в ресторане было что, а вот покушать — почти нечего. И повар выкрутился из ситуации, приготовив салат из того, что было: листьев салата, сыра "пармезан", яиц, чеснока и оливкового масла. Салат пошел на "ура" и стал очень популярным сначала в США, а затем и по всей Европе. Конечно же, рецепт приготовления этого салата много в чем изменился, в него стали также добавлять помидоры, курицу, и даже такие ингредиенты, как ветчину, грибы и даже селедку. Но наиболее традиционным и, как по мне, наиболее сбаллансированным по вкусу, является рецепт, в который входят сыр, куриная грудка, помидоры и крутоны.

Ингредиенты
  • Куриная грудка  200 Грамм
  • Салат "Ромен"  1 Пучок
  • Помидоры черри  4-5 Штук
  • Сыр твердый  75 Грамм
  • Хлеб белый  3-4 Ломтиков
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Оливковое масло  3 Ст. ложки
  • Соль, перец  По вкусу
  • Яйца  2 Штуки
  • Горчица  1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  2-3 Ст. ложек

Порций: 3

Как приготовить «Салат "Цезарь" (идеальный)»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Яйцо залейте крутым кипятком на 3-5 минут.
  • Выньте яйцо из воды и разбейте в пиалу, добавьте к нему лимонный сок, натертый на мелкой терке твердый сыр, горчицу, выдавите 1 зубчик чеснока.
  • Полученную массу доведите до однородного состояния с помощью погружного блендера. Соус для салата "Цезарь" готов.
  • Белый хлеб порежьте на небольшими кубиками, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху сбрызните смесью оливкового масла и измельченного чеснока. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на пару минут или же в микроволновку на режим "гриль" на 2-5 минут, зависимо от мощности микроволновки. Главное — кубики хлеба должны подсушиться и стать чуть золотистыми.
  • Курицу порежьте на пластины толщиной 10-12 мм.
  • Обжарьте курицу на среднем огне в оливковом масле до румяности.
  • Несколько листьев салата порвите на небольшие кусочки и выложите на дно тарелки. Сверху разложите кусочки курицы и небольшие кусочки твердого сыра.
  • Помидоры черри разрежьте на 2-4 части (зависимо от размера помидорки) и выложите на салат. Также сверху разложите подготовленные сухарики. Полейте все соусом "Цезарь".
  • Подают салат, не перемешивая. Кушайте с удовольствием!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: