Аджика без хрена на зиму

Аджика без хрена на зиму


1 ч. 0 мин
Печать

Аджику все готовят по-разному: кто-то предпочитает с яблоками, а кто-то с морковью. Я готовлю аджику из помидоров, перца и чеснока, не добавляя в нее хрен. Получается очень пикантная закуска на зиму!

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 банки аджики. Ее часто употребляют с мясными блюдами или кушают вместо салатов, подавая ее на стол с любым гарниром. Надеюсь, что вам понравится и вы убедитесь, что аджика без хрена на зиму, приготовленная в домашних условиях, это очень вкусно!

Ингредиенты
  • Помидоры  1 Килограмм
  • Перец сладкий  500 Грамм
  • Чеснок  150 Грамм
  • Перец острый  150 Грамм
  • Уксус  0,5 Стакана
  • Соль  0,5 Стакана

Порций: 3-4

Как приготовить «Аджика без хрена на зиму»

  • Аджика без хрена на зиму
    Перец болгарский и перец острый нарезаем кубиками, затем перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре.
  • Аджика без хрена на зиму
    Перекладываем перец в кастрюлю. Кладем в блендер порезанные помидоры и зубчики чеснока.
  • Аджика без хрена на зиму
    Взбиваем овощи до однородности.
  • Аджика без хрена на зиму
    Пюреобразную томатно-чесночную массу соединяем с перцем. Добавляем соль и уксус, тщательно перемешиваем.
  • Аджика без хрена на зиму
    Раскладываем аджику по стерилизованным банкам, закрываем их крышками. Храним консервацию в холодильнике. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: