Аджика из желтых помидоров с кусочками перца

1 ч. 0 мин Печать

Аджика из спелых и сладких желтых помидоров получается очень вкусной и ароматной. Отлично хранится даже при комнатной температуре, подходит к мясу, птице и различным овощным блюдам.

Описание приготовления:

Для приготовления вкусной аджики выбираем самые спелые и сладкие помидоры. Кусочки красного перца не только украсят аджику, но и придадут ей интересный вкус.

Ингредиенты
  • Помидоры желтые  — 2 Килограмма
  • Перец острый  — 1-2 Штук
  • Перец красный сладкий  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков

Порций: 4-6

Как приготовить «Аджика из желтых помидоров с кусочками перца»

  • Подготовим ингредиенты.
  • Помидоры моем, режем крупно и пропускаем через мясорубку с чесноком и острым перцем. Томат ставим на огонь.
  • Красный перец режем кусочками и высыпаем в кипящий томат.
  • Пока готовится аджика стерилизуем банки и крышки.
  • В аджику добавляем соль и сахар. Варится аджика, примерно, 20 минут. Периодически ее нужно помешивать.
  • Кипящую аджику раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Готово!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: