Аджика из помидоров без варки

20 мин Печать

Рецепт очень вкусной сырой аджики. Аромат и вкус насыщены свежестью. Аджика получается очень острой, но благодаря жгучему перцу хорошо хранится. Подойдет к мясу или птице.

Описание приготовления:

Из данного количества ингредиентов получается 2 банки по 250 мл. и еще небольшая порция для пробы. Помидоры обязательно выбираем спелые и плотные, с минимальным количеством семечек и толстой стенкой. Такие помидоры после измельчения дают густую мякоть. Аджика должна быть очень острой. Именно жгучий перец наполняет заготовку ароматом и помогает аджике долго храниться.

Ингредиенты
  • Помидоры  — 600 Грамм
  • Перец острый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 7-8 Зубчиков
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Базилик  — 1 Пучок

Порций: 2-3

Как приготовить «Аджика из помидоров без варки»

  • Подготовим ингредиенты для аджики.
  • Овощи моем и просушиваем на полотенце. Помидоры режем крупно и пропускаем через мясорубку.
  • Далее, пропускаем через мясорубку острый перец вместе с семечками и чеснок.
  • Добавляем мелко нарезанные листочки базилика.
  • Добавляем соль и сахар.
  • Добавляем уксус и все перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
  • Аджику выкладываем в сухие банки и плотно закрываем крышками. Храним в холодильнике.
  • Совет от повара:

    Острую аджику раскладываем по маленьким баночкам объемом 150-250 мл.
    Обязательно храним в холодильнике.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: