Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму

Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму


2 дн. 9 ч. 0 мин
Печать

Аджика – это наш ответ мексиканской сальсе. Для ее приготовления используются практически те же ингредиенты, но вкус совершенно иной. Расскажу, как приготовить аджику из помидоров на зиму.

Описание приготовления:

В большинстве случаев этот соус готовят именно для заготовки на зиму. Есть много вариантов приготовления на аджики, но основным ингредиентом всегда остаются помидоры. Лучше выбирать сочные, мясистые и спелые, например, такой сорт, как «сливки», редко используют. Кроме томатов используют сладкий и острый перцы, яблоки, зелень, морковь и лук, специи.

Ингредиенты
  • Помидоры  4 Килограмма
  • Болгарский перец  1 Килограмм
  • Морковь  2 Штуки
  • Зеленые яблоки  1 Килограмм
  • Лук  250 Грамм
  • Чили  1 Штука
  • Черный перец горошком  15 Штук
  • Лавровый лист  7 Штук
  • Чеснок  1-2 Штук
  • Оливковое масло  0,5 Стакана
  • Уксус  1/4 Стакана
  • Соль  2 Ст. ложки
  • Хлопья красного перца  1/4 Чайных ложки

Порций: 10-15

Как приготовить «Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму»

    1
    С помощью блендера или мясорубки измельчите вымытые и нарезанные крупно помидоры, перец, морковь и яблоки (кисло-сладкие), лук и чили.
    2
    Перелейте полученную массу в кастрюлю и отправьте на огонь, после закипания уменьшите огонь, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне 60 минут.
    3
    Измельчите чеснок (1-2 головки), растительное масло, уксус, мед, соль и хлопья красного перца. Накройте крышкой и варите еще 30 минут.
    4
    Простерилизуйте банки с крышками, наполните их горячим соусом и закупорьте. Замотайте в теплое одеяло и оставьте на 3 дня, затем переложите в холодильник или в темное и прохладное место.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: