Аджика острая с яблоками

3 ч. 0 мин Печать

Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о соусе к мясу — это аджика! Грех не уметь приготовить ее, поэтому всем советую взять на заметку рецепт приготовления аджики острой с яблоками!

Описание приготовления:

Аджика (как сладкая, так и острая) прекрасно подходит к мясу, овощам и не только. Это абсолютно универсальная закуска (если хотите — соус). Чтобы приготовить аджику острую с яблоками, советую взять кисло-сладкие яблоки, свежий хрен, сочные помидоры и любой столовый уксус (яблочный или виноградный, 9 %).

Ингредиенты
  • Помидоры  — 2,5 Килограмма
  • Морковка  — 1 Килограмм
  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Перец сладкий  — 1,5 Килограмма
  • Хрен  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 200 Грамм
  • Острый перец чили  — 200 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Уксус  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Порций: 10-12

Как приготовить «Аджика острая с яблоками»

  • Подготовьте ингредиенты: яблоки порежьте дольками, перец очистите от семечек, промойте помидоры. Также промойте все другие овощи. Морковку, например, тоже почистите от кожуры.
  • Затем измельчите с помощью мясорубки (или блендера) перец сладкий, помидоры, яблоки и морковку. Все перемешайте в большой кастрюле и варите на среднем огне около часа.
  • Пока варятся овощи, подготовьте хрен и острый перец.
  • Измельчите их.
  • Добавьте хрен и острый перец к овощам, которые уже час проварились. Перемешайте и еще проварите 10 минут. Далее добавьте в кастрюлю сахар, соль и уксус. Доведите снова до кипения. Можете тем временем прокипятить банки. Я банки просто мою с содой и протираю насухо.
  • Разложите готовую аджику острую с яблоками по банкам, закатайте. Хранить можете в кладовке или потом в холодильнике (после остывания). Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: