Аджика с сельдереем

1 ч. 30 мин Печать

Аджика — очень популярный острый соус, который имеет множество вариантов приготовления. Предлагаю попробовать аджику с зеленью сельдерея. Она придает соусу дополнительный аромат.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджику с сельдереем. Если хотите более фактурную текстуру соуса, то прокрутите овощи через мясорубку перед варкой. На вкус получается остро, пикантно и очень вкусно!

Ингредиенты
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Перец острый  — 100 Грамм
  • Перец сладкий  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 7-10 Зубчиков
  • Петрушка  — 25 Грамм
  • Зелень сельдерея  — 25 Грамм
  • Масло растительное  — 25 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 15 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Аджика с сельдереем»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, затем опустите в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте на мелкие ломтики.
  • Острый и сладкий перец помойте, удалите семена и нарежьте ломтиками среднего размера. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • Соедините все подготовленные ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Добавьте растительное масло. Перемешайте и варите на медленном огне около часа.
  • Масса должна загустеть и уменьшиться в 2 раза.
  • Измельчите блендером получившуюся массу.
  • Зелень мелко порубите.
  • Добавьте зелень, соль и сахар. Перемешайте и уваривайте на медленно огне еще 10 минут. В конце влейте уксус.
  • Переложите аджику в чистую стерилизованную баночку. Закатайте. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место на хранение.
  • Аджика с сельдереем готова!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: