Аджика со сливами и помидорами


1 ч. 0 мин
Печать

Это очень вкусный вид аджики, и сегодня я покажу, как приготовить такую закуску. Получается очень вкусно. Можно есть просто с хлебом.

Описание приготовления:

Аджику делают не только из помидоров, но и из слив, перца и других видов овощей и фруктов. Выход готовой аджики составляет 2 литра.

Ингредиенты
  • Слива  1 Килограмм
  • Помидоры  5 Штук
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Болгарский перец  5 Штук
  • Специи к аджике  2 Чайных ложки
  • Сахар  2 Ст. ложки
  • Соль  2-3 Чайных ложек
  • Уксус  100 Миллилитров
  • Чеснок  3 Зубчика

Порций: 10

Как приготовить «Аджика со сливами и помидорами»

  • Очистите от косточек сливу. Удалите у перцев серединку и хвостики.
  • Помидоры нужно разрезать пополам и срезом натереть на крупную терку. Так вы удалите шкурку и место крепление плодоножки. Нам нужна только мякоть помидора.
  • Сливы, репчатый лук и оба вида перца перекрутите в мясорубке. Массу перемешайте и поставьте вариться на 30 минут. Помешивайте.
  • Когда аджика уварится на 50 %, добавьте к ней сахар, соль, уксус, выдавите чеснок через пресс, добавьте специи к аджике. Все перемешайте. Дайте покипеть 2 минуты, и выключайте. Разложите по баночкам, закатайте. Баночки нужно стерилизовать, также можно разложить просто в чистые, но тогда хранить готовую аджику в холодильнике.
  • Вот такая аджика вышла.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: