Аджика украинская на зиму


3 ч. 0 мин
Печать

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное — правильно выбрать помидоры

Описание приготовления:

Отличный соус в любое время года и к любому блюду. С мясом аджика украинская на зиму в домашних условиях смакует наилучшим образом. Если хотите, чтобы она была наиболее острой, добавьте больше горького перца и корень хрена, а также не забывайте, что аджика очень любит чеснок.

Ингредиенты
  • Помидоры  5 Килограмм
  • Перец сладкий  1 Килограмм
  • Репчатый лук  1 Килограмм
  • Чеснок  400 Грамм
  • Перец острый  5 Штук
  • Морковь  500 Грамм
  • Уксус  100 Миллилитров
  • Соль  100 Грамм
  • Сахар  100 Грамм

Порций: 50

Как приготовить «Аджика украинская на зиму»

  • 1. Лето — то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.
  • 2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.
  • 3. Пропускаем все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз.
  • 3. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.
  • 4. Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем. Емкость для консервации выбирайте сами. Я обычно использую баночки по 0,5л.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: