Помидоры с хреном

1 ч. 0 мин Печать

По сути, помидоры с хреном — это и есть аджика, только рецептов ее приготовления существует несколько. Основа любой аджики — это помидоры и хрен, а также чеснок и специи, но пропорции всегда разные.

Описание приготовления:

Такой аджики, сколько ни приготовь, всегда оказывается мало. Идеальный рецепт, по которому помидоры с хреном и чесноком сочетаются просто идеально. Острый перец добавляйте по вкусу. Некоторые добавляют в такую аджику зелень и специи, все по вашему вкусу. Я рассказала, как приготовить помидоры с хреном по классическому рецепту, а вы уже можете экспериментировать.

Ингредиенты
  • Помидоры  — 2,5  Килограмма
  • Красный перец  — 500  Грамм
  • Горький перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 3  Штуки
  • Хрен  — 100  Грамм
  • Уксус  — 100  Грамм (1 ч.л на каждую баночку)
  • Соль  — По вкусу

Порций: 10

Как приготовить «Помидоры с хреном»

  • 1. Я всегда готовлю аджику из помидоров сорта "Сливка", поскольку из этих томатов аджика стоит весь год, как только ее приготовили. Кроме этого, эти помидоры более мясистые, поэтому аджика получается густой и вкусной. Помидоры нужно помыть и очистить, после чего нарезать на части, чтобы их было удобнее перекручивать.
  • 2. Перец лучше брать такого же красного цвета, чтобы аджика не "пестрила" разными оттенками. Количество острого перца регулируйте сами, поскольку у каждого восприятие вкуса разное.
  • 3. Количество хрена тоже регулируйте сами. Обычно по этому рецепту я кладу не более 100 граммов.
  • 4. Теперь перекручиваем все ингредиенты через мясорубку. Блендер для этого не совсем подойдет, поэтому лучше пользоваться мясорубкой. Помидоры можно прокрутить несколько раз (если будет такая необходимость).
  • 5. Затем отправляем перекрученную массу в кастрюлю и ставим ее на огонь. Доводим до кипения, после чего кипятим около 5 минут на слабом огне и разливаем по стерилизованным баночкам. В каждую банку нужно добавить чайную ложку уксуса (на литровую банку), после чего банки закатайте и укройте чем-нибудь теплым, а после полного остывания отправьте их в холод. Такую аджику можно кушать и сразу.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: