Сырая аджика без уксуса


1 дн. 1 ч. 0 мин
Печать

Самый простой и быстрый рецепт аджики с добавлением томатов. Аджика не подвергается термической обработке, готовится без уксуса, хранится в холодильнике. Приготовим?

Описание приготовления:

Аджика с добавлением томатного сока — отличная добавка к мясным блюдам, кашам, картофелю. В сырой аджике остаются все полезные вещества, которыми богаты помидоры, сладкий и острый перец. Как приготовить сырую аджику без уксуса, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Ингредиенты
  • Помидор  1,5 Килограмма
  • Перец болгарский  250 Грамм
  • Хрен  1 Штука (4 см)
  • Перец острый  150 Грамм
  • Соль  1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сахар  1 Чайная ложка

Порций: 10

Как приготовить «Сырая аджика без уксуса»

  • Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте.
  • Помидоры перекрутите с помощью мясорубки с насадкой для томатного сока. Дайте отстояться соку, слейте лишнюю жидкость, чтобы аджика была густой.
  • Перекрутите через мясорубку корень хрена, чеснок и перец.
    Соедините с томатным соком, оставьте при комнатной температуре на 1 сутки.
  • Разлейте аджику по стерилизованным банкам, закройте чистыми крышками, поставьте в холодильник. Сырая аджика хранится в холодильнике в течение 2-х месяцев.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: