Зеленая аджика по-грузински

25 мин Печать

Готовим зеленую аджику по-грузински. Получается острая, ароматная и очень вкусная закуска. Ее можно использовать как соус или добавлять в супы.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленую аджику по-грузински. Если хотите сделать ее острее, не удаляйте семена острого перца. Из зелени можно добавить еще базилик, если любите. Храните готовую аджику в плотно закрытой банке, в холодильнике. Там она спокойно простоит 2 месяца.

Ингредиенты
  • Горький перец  — 150 Грамм
  • Зеленый болгарский перец  — 150 Грамм
  • Кинза  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 100 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 80 Грамм
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1-1,5 Чайных ложки

Порций: 10-15

Как приготовить «Зеленая аджика по-грузински»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Острый и болгарский перец помойте, удалите семена.
  • Зелень хорошо промойте, обсушите.
  • Измельчите перцы, орехи, зелень и чеснок в мясорубке.
  • Добавьте все специи, перемешайте.
  • Зеленая аджика по-грузински готова, приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: