Балык из стерляди

Балык из стерляди


7 дн. 3 ч. 0 мин
Печать

Царская рыба стерлядь. Она у меня ассоциируется с шикарными блюдами, которые подавали ко двору в Европе и в Российской империи. Её красивый вид и вкус говорят сами за себя.

Описание приготовления:

И, вот, эта рыбка оказалась у меня в руках. Я решила сделать из неё вкусную закуску для праздничного стола. А именно я поделюсь с вами рецептом того, как приготовить балык из стерляди. Уложите кусочек на хлеб и просто получите удовольствие от такого вкуса! Главное, не пересолить.

Ингредиенты
  • Стерлядь филе  1 Штука
  • Соль морская  По вкусу

Порций: 8-10

Как приготовить «Балык из стерляди»

  • Балык из стерляди
    В стеклянную посуду насыпьте слой соли в 1 см. Сверху уложите филе, и его сверху засыпьте солью.
  • Балык из стерляди
    Уберите рыбу в холодильник на неделю. После этого промойте её под проточной водой.
  • Балык из стерляди
    Затем нарежьте стерлядь кусочками. Развесьте их на шпагате или нитке в сухом месте на 1-2 дня.
  • Балык из стерляди
    Готовый балык нарежьте тонкими кусочками, и подавайте. Приятной дегустации!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: