Домашний балык (сыровяленый)

Домашний балык (сыровяленый)


9 дн. 12 ч. 0 мин
Печать

Вкусные мясные деликатесы можно с легкостью сделать самостоятельно. Для этого подойдут любые виды мяса: свинина, курица, говядина. Расскажу, как приготовить домашний балык (сыровяленый) из свинины.

Описание приготовления:

Такой балык можно подать в качестве закуски для любого праздника. Кроме этого с ним можно сделать разные салаты. Такой продукт готовится без использования вредных химических консервантов. При подаче его нарезают тонкими ломтиками, так вкуснее и отчетливей чувствуется структура мяса.

Ингредиенты
  • Свиная вырезка  1 Штука (около 700 г)
  • Соль  2 Ст. ложки
  • Сахар  1 Ст. ложка
  • Кориандр  1 Чайная ложка
  • Смесь перцев  2 Чайных ложки
  • Коньяк  2 Ст. ложки
  • Соевый соус  1 Ст. ложка
  • Чеснок  3-4 Зубчиков

Порций: 20

Как приготовить «Домашний балык (сыровяленый)»

  • Домашний балык (сыровяленый)
    1. В миску влейте коньяк и соевый соус, добавляете соль и сахар, все хорошенько перемешиваете. Добавляете все специи, кроме чеснока, перемешиваете и оставляете на 5-10 минут.
  • Домашний балык (сыровяленый)
    2. Мясо вымойте и промокните бумажными салфетками, чтобы оно было сухое.
  • Домашний балык (сыровяленый)
    3. Мясо переложите в контейнер с крышкой, залейте приготовленным ранее маринадом, хорошенько разотрите маринад по мясу.
  • Домашний балык (сыровяленый)
    4. Закройте контейнер крышкой и оставьте при комнатной температуре на 48 часов, периодически переворачивайте мясо.
  • Домашний балык (сыровяленый)
    5. Спустя двое суток достаете балык, вынимаете из маринада и очень хорошо обтираете сухими салфетками.
  • Домашний балык (сыровяленый)
    6. Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем хорошенько натрите им балык, сделайте мясу массаж :) Переложите его на марлю и заверните.
  • Домашний балык (сыровяленый)
    7. Мясо в марле заверните в пергамент и обвяжите капроновой ниткой, подвесьте балык на 10 дней при температуре не выше 20 градусов.
  • Домашний балык (сыровяленый)
    8. Спустя необходимое время достаете мясо, убираете пергамент и марлю, нарезаете его очень тонко. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: