Вяленое мясо


11 дн. 21 ч. 0 мин
Печать

Рецепт, как приготовить вяленое мясо, потребует от вас выдержки (приготовление займет около двух недель), ведь захочется поскорее попробовать его. Можете использовать говядину или свинину (мякоть).

Описание приготовления:

Приготовление закуски займет у вас время, но подождать стоит. Сделать такое самостоятельно гораздо дешевле, чем купить готовое. Вы можете смело экспериментировать со специями, с остротой. К столу подавайте закуску холодной, нарезав ее тонкими ломтиками. Вы можете подать мясо к пиву.

Ингредиенты
  • Говядина  0,8 Килограмма
  • Соль  0,75 Килограмма
  • Черный молотый перец  20 Грамм
  • Тимьян  1 Чайная ложка
  • Базилик  1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый  1 Чайная ложка
  • Паприка  1 Чайная ложка
  • Розмарин  1 Чайная ложка

Порций: 10

Как приготовить «Вяленое мясо»

    1
    Мясо хорошенько вымойте и вытрите салфетками. Удалите пленку и прожилки, если есть, затем отложите в сторону.
    2
    В миску выложите соль и черный молотый перец, перемешайте. В контейнер выложите треть полученной смеси и поместите на нее мясо, засыпьте оставшейся массой.
    3
    Накройте контейнер пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.
    4
    Смешайте оставшиеся специи и достаньте мясо из холодильника. Промойте мясо от соли и вытрите его салфетками.
    5
    Натрите говядину смесью сухих трав и оберните в марлю (2-3 слоя), перевяжите мясо плотной ниткой и подвесьте в холодильнике или в погребе (проветриваемом). Оставьте мясо на 14 дней.
    6
    Спустя необходимое время достаньте мясо и разверните марлю, нарежьте его тонким кусочками и подавайте к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: