Брускетта с курицей


30 мин
Печать

Брускетта с курицей — сытная и в то же время легкая закуска, простая в приготовлении и очень вкусная. Куриную грудку надо запечь на сковороде-гриль или в духовке, можно и обжарить. Добавим специи.

Описание приготовления:

Как приготовить брускетту с курицей?

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

2. Курицу обжарьте на масле в сковороде гриль, остудите и нарежьте кубики.

3. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, нарежьте кубиками.

4. Базилик промойте, просушите бумажным полотенцем, измельчите.

5. Моцареллу нарежьте кубиками.

6. В миске смешайте нарезанные продукты: курицу, помидоры, базилик, моцареллу, добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.

7. Багет нарежьте ломтиками. Смажьте оливковым маслом с двух сторон.

Выложите на застеленный пергаментом противень.

8. Выпекайте ломтики багета в разогретой духовке в течение 3-4 минут с каждой стороны.

9. На запеченные ломтики багета выложите ложку заправки из курицы и помидоров.

Брускетта с курицей готова!

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Куриная грудка  2 Штуки
  • Помидоры  2 Штуки
  • Листья базилика  По вкусу
  • Моцарелла  80-100 Грамм
  • Бальзамический уксус  7 Ст. ложек
  • Масло оливковое  8 Ст. ложек
  • Багет  1 Штука

Порций: 5-6
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: