Брускетта с маринованным цуккини


1 ч. 0 мин
Печать

Брускетта с маринованным цуккини идеально подойдет в качестве закуски. Вы можете подать ее к праздничному столу. Также такое блюдо пользуется популярностью на всевозможных фуршетах и банкетах.

Описание приготовления:

Закуски в виде бутербродов, канапе и брускетт пользуются большой популярностью. Они достаточно простые в приготовлении. Для фуршета вы можете сделать несколько вариантов подобных закусок. О том, как приготовить брускетту с маринованным цуккини, вы можете прочесть в этом рецепте.

Ингредиенты
  • Багет  1 Штука
  • Цуккини  1-2 Штук
  • Тимьян свежий  По вкусу
  • Рокфор  3 Ст. ложки
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Оливковое масло  2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец  По вкусу

Порций: 4-6

Как приготовить «Брускетта с маринованным цуккини»

    1
    Багет разрежьте на тонкие ломтики, затем выложите их на противень. На хлеб положите рокфор, затем запеките их до хрустящего состояния в духовке.
    2
    В сковороде растопите сливочное масло и смешайте его с растительным. Затем поджарьте на нем нарубленный чеснок с тимьяном.
    3
    Цуккини вымойте и при помощи овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Выложите их в мисочку, добавьте соль, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
    4
    Достаньте поджаренный хлеб из духовки, выложите его на тарелку. Сверху положите тонко нарезанный маринованный цуккини, затем полейте все ароматной смесью масел. Посолите и поперчите по вкусу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: