Брускетта


15 мин
Печать

Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости будут довольны.

Описание приготовления:

Очень простое в приготовлении блюдо-закуска, основой которого выступает обжаренный хлеб, а начинку для хлеба можно приготовить из чего угодно. Я же расскажу вам, как приготовить брускетту с начинкой из вяленых помидоров, оливок и моцареллы. Такие бутерброды можно приготовить к завтраку, обеду или ужину, они отлично подходят для перекуса. А еще брускетта пользуется успехом у гостей, поэтому на праздничном столе этому блюду тоже будет место. Готовим!

Ингредиенты
  • Белый хлеб  4 Ломтика
  • Моцарелла  40 Грамм
  • Оливки консервированные  8-10 Штук
  • Вяленые помидоры  6-8 Штук
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Оливковое масло  1 Чайная ложка
  • Соль  1 Щепотка
  • Перец черный молотый  1 Щепотка
  • Базилик сушеный  2 Щепотки (если есть свежий — 5-6 листиков)

Порций: 4

Как приготовить «Брускетта»

  • В идеале брускетту готовят из чиабатты, но можно за основу взять любой белый хлеб. Нарезаем его ломтиками толщиной чуть больше 1 см.
  • И на сухой сковороде обжариваем хлеб до румяной корочки. В некоторых рецептах советуют смазать хлеб перед обжаркой оливковым маслом, но я не буду.
  • Хрустящие обжаренные кусочки хлеба натираем чесноком.
  • Нарезаем на маленькие кусочки оливки без косточек.
  • Отрезаем от шарика моцареллы небольшой кусочек и нарезаем примерно такими же кусочками, как оливки.
  • Я буду использовать домашние вяленые помидоры. Нарезаем.
  • Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем базилик, соль, перец и оливковое масло. Можно использовать масло от вяленых помидоров.
  • Перемешиваем.
  • И выкладываем на кусочки обжаренного ароматного хлеба. Блюдо готово.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: