Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто


20 мин
Печать

Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол!

Описание приготовления:

Брускетта — закуска очень универсальная, т.к. за основу здесь берутся ломтики обжаренного хлеба, на которые выкладываются разного вида начинки. У нас брускетта с настоящими итальянским начинками: вялеными помидорами и соусом "Песто". Да и соус мы приготовим сами из орехов, зелени и пармезана с оливковым маслом. Очень вкусно, полезно и достаточно просто!

Ингредиенты
  • Багет  3 Ломтика
  • Вяленые помидоры  3 Штуки
  • Кабачок  3 Ломтика
  • Творожный сыр  3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  1 Ст. ложка
  • Зелень  1/2 Пучка (любая по желанию; для песто)
  • Орехи  40 Грамм (кешью или кедровые; для песто)
  • Пармезан тертый  40 Грамм (для песто)
  • Соль  По вкусу (для песто)
  • Масло оливковое  2 Ст. ложки (для песто)
  • Чеснок  1 Зубчик (для песто)

Порций: 3

Как приготовить «Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто»

  • Сначала сделаем соус песто. В чашу блендера положите все ингредиенты для песто, кроме масла и соли. Измельчите.
  • Посолите по вкусу, добавьте оливковое масло. Перемешайте.
  • Багет нарежьте и обжарьте на сковороде.
  • Кружки кабачков обжарьте в масле на сковороде.
  • Каждый ломтик багета намажьте ложкой творожного сыра.
  • Выложите по ломтику вяленого помидора.
  • Затем положите по ложке песто и кружок кабачка.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: