Итальянская брускетта


30 мин
Печать

Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах.

Описание приготовления:

Кухня Италии — моя любимая. Она настолько вкусная и необычная, что я до сих пор, наверное, не освоила все её блюда. А итальянская брускетта — любимая закуска моих домашних. Я готовлю её на все праздники без исключения! Советую попробовать и вам ;)

Ингредиенты
  • Итальянский хлеб  1 Штука (Желательно белый.)
  • Сливочное масло  100 Грамм
  • Помидоры Черри  300 Грамм
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Свежий базилик  1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус  1 Ст. ложка
  • Сыр Моцарелла  По вкусу
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу

Порций: 5-7

Как приготовить «Итальянская брускетта»

  • Приготовьте хлеб. Желательно, чтобы он был свежим. Возьмите острый нож, чтобы порезать хлеб на ровные ломтики.
  • Нарезаем и каждый ломтик намазываем маслом. Немного растопите масло, лучше достаньте из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно смягчилось. И намажьте по вашему вкусу, толстым или тонким слоем.
  • Нарубите мелко чеснок.
  • Нарубите базилик.
  • Смешайте в одной миске разрезанные на две половинки помидорки Черри, чеснок, базилик и бальзамический уксус.
  • Посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на ломтики хлеба.
  • Смажьте противень оливковым маслом и выложите брускетту. Посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать лучше горячими.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: