Пантумака по-каталонски


10 мин
Печать

Пантумака — легкая и вкусная закуска (tapa), которую едят каждый день в Каталонии, северном регионе Испании. Ее можно подать к основному блюду, можно есть просто так или дополнить ломтиком хамона.

Описание приготовления:

Pantumaca (или томатный хлеб) — типичный испанский тапас (любая легкая закуска, канапе и т.п.), который популярен по всей Испании, но особенно — в Каталонии. Говорят, что его придумали крестьяне, чтобы смягчить вчерашний черствый хлеб. А приготовить пантумаку легко. Просто возьмите подсушенный в духовке белый хлеб, натрите чесноком, мякотью спелого помидора и добавьте несколько капель оливкового масла.

Ингредиенты
  • Хлеб белый  4 Штуки (ломтики)
  • Помидор  2-3 Штук
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Масло оливковое  1 Ст. ложка
  • Соль  По вкусу

Порций: 2

Как приготовить «Пантумака по-каталонски»

  • Подготовьте продукты.
  • Ломтики белого хлеба подсушите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут.
  • Чеснок и помидоры разрежьте пополам. Натрите хлеб чесноком, смажьте оливковым маслом и натрите мякотью помидора.
  • Вот и все, пантумака готов! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: