Бургер Джейми Оливера

20 мин Печать

А вы пробовали бургер с пивом?! Нет-нет, не отдельно, а именно с добавленным в фарш пивом? Котлета получается чрезвычайно сочной и вкусной, при дегустации с бургера прямо капает мясной сок!

Описание приготовления:

Сочный и вкусный бургер можно собрать даже на пикнике, если вы приготовите заранее все ингредиенты для его создания. По желанию котлеты можно обжарить и на мангале, и на решетке. Главное — не сжечь булочки, так как будет сильный нагрев!

Ингредиенты
  • Фарш говяжий  — 250 Грамм
  • Пиво светлое  — 60 Миллилитров
  • Кетчуп  — 1,5 Ст. ложки (или соус BBQ)
  • Булочка для бургера  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1/4 Штуки
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Салат листовой  — 1-2 Штук
  • Сыр тостовый  — 1 Штука
  • Огурцы маринованные  — 50 Грамм (для бургеров)
  • Лук репчатый  — 1/4 Штуки

Порций: 1-2

Как приготовить «Бургер Джейми Оливера»

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш может быть говяжьим или свино-говяжьим — по вашему вкусу.
  • Фарш тщательно вымешайте, удаляя пузырьки воздуха. Посолите его и поперчите, натрите в него репчатый лук на терке с мелкими ячейками, еще раз вымешайте. Можно вмешать в фарш белок куриного яйца, чтобы фарш не распался при обжаривании.
  • Влейте в емкость с фаршем пиво любого сорта и еще раз все вымешайте.
  • Прогрейте в сковороде растительное масло. Сформируйте из фарша округлую котлету и слегка прижмите ее. Можно воспользоваться металлическим кольцом для придания формы. Выложите котлету в сковороду и обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности.
  • Затем переверните на другую сторону, убавьте нагрев и обжарьте еще 5-6 минут, накрыв сковороду крышкой, чтобы котлета пропарилась и внутри.
  • Выложите ее на тарелку. Разрежьте булочку пополам по горизонтали и выложите в сковороду, чтобы она впитала в себя ароматное масло. Обжарьте 1 минуту и выключите нагрев.
  • Смажьте низ булочки кетчупом или другим соусом по вашему вкусу. Выложите промытые листья салата. Промойте помидоры и очищенный красный лук, вырежьте сердцевинки из томатов. Нарежьте все кружочками. Выложите нарезку помидоров на салат.
  • Затем — кольца лука и горячую котлету из говяжьего фарша.
  • Разверните тостовый сыр и накройте им котлету, он расплавится от ее жара. Выложите маринованные огурцы для бургеров.
  • Накройте второй частью булочки, скрепите шпажкой и подайте бургер к столу горячим.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: