Бургеры с йогуртом и морковным салатом

Бургеры с йогуртом и морковным салатом


35 мин
Печать

Рецепт приготовления бургеров с чечевицей, мятой, йогуртом и морковью.

Описание приготовления:

В кухонном комбайне измельчить морковь. Выложить в миску и перемешать с 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 столовой ложкой масла и половиной зеленого лука. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.

Протереть кухонный комбайн. Измельчить 1 булочку. Добавить чечевицу, яйца, половину мяты, 1 чайную ложку соли, 3 / 4 чайной ложки перца и оставшийся лук. Перемешать.

Разделить равномерно, смесь на 4 котлеты. В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Жарить котлеты до коричневого цвета, 4-5 минут с каждой стороны.

В маленькой миске смешать йогурт, оставшуюся мяту и столовую ложку лимонного сока, приправить солью и перцем. Выложить готовые котлеты на булочки, полить сверху йогуртовым соусом и украсить листьями салата. Подавать с морковным салатом.

Ингредиенты
  • средних моркови  4 Штуки
  • лимонного сока  3 Ст. ложки
  • оливкового масла  3 Ст. ложки
  • зеленых лука  4 Штуки
  • соль и молотый перец  – По вкусу
  • булочки для гамбургеров  5 Штук
  • чечевицы  450 Грамм
  • большое яйцо  1 Штука
  • обезжиренного йогурта  1/2 Стакана
  • головка салата  1 Штука

Порций: 4
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: