Быстрый гамбургер


30 мин
Печать

Это блюдо по сути своей — бутерброд с котлетой. Гамбургеры очень удобны для быстрого и сытного перекуса на работе или для домашнего ужина. Приготовить их очень легко, самое сложное — пожарить котлету.

Описание приготовления:

Могу с уверенностью сказать: гамбургеры любят одинаково и взрослые, и дети. Я говорю о настоящих, домашних гамбургерах. С вкусной и не пережаренной котлетой. Хотите приготовить это блюдо? В этом вам поможет этот простой рецепт приготовления гамбургера. Быстро, вкусно и без особых хлопот. А если у вас остались котлеты от вчерашнего обеда, будет еще быстрее.

Ингредиенты
  • Фарш мясной  400-500 Грамм
  • Лук репчатый  2 Штуки (1 — в фарш, 1 — для сборки гамбургера)
  • Помидоры свежие  1-2 Штук
  • Огурец маринованный или свежий  1 Штука
  • Сыр  100 Грамм (5 тонких квадратных ломтиков)
  • Кетчуп  4-5 Чайных ложек
  • Майонез  3-4 Чайных ложек
  • Масло сливочное  50 Грамм
  • Прованские травы  1-2 Щепоток (или любые другие ароматные приправы)
  • Соль  0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  1-2 Щепоток
  • Булочки  5 Штук

Порций: 2-5

Как приготовить «Быстрый гамбургер»

  • Первым делом займемся котлетами для гамбургера. Очистим лук и приготовим фарш.
  • Лук измельчаем в кашицу (это можно сделать при помощи измельчителя овощей или блендера).
  • Добавляем луковую кашицу к фаршу, добавляем соль и перец. Если есть желание — добавляем любимую приправу. Все тщательно перемешиваем.
  • Делим фарш на 5 частей, формируем шарики. Застилаем противень бумагой для выпечки, на нем из мясных шариков формируем мясные лепешки. Размер лепешек должен быть чуть больше, нежели размер булочки для гамбургера. Выкладываем в центр котлеты кусочек масла, посыпаем травами. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
  • Булочки для гамбургера разрезаем пополам, на каждую половину распределяем кетчуп и майонез.
  • Вымытые помидоры нарезаем колечками, лук чистим и нарезаем хоть колечками, хоть небольшими кусочками, огурец — тонкими ломтиками.
  • Выкладываем на булочку ломтики помидора, огурца, лук. Если есть салатные листья, добавляем и их.
  • Накрываем овощи на булочке тонкими ломтиками сыра.
  • Достаем из духовки готовые котлеты и выкладываем на сыр. Сразу же накрываем второй половинкой булочки, прижимаем. Вот и все!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: