Бургер с фрикадельками

Бургер с фрикадельками


40 мин
Печать

Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим!

Описание приготовления:

У меня духовка небольшая, поэтому французский багет я заменила на длинные булочки. Из данного количества продуктов получилось три хорошие порции, все наелись досыта! В одну длинную булочку вмещается 4 больших фрикадельки и 4 ломтика сыра. Итак, давайте посмотрим, как приготовить бургер с фрикадельками!

Ингредиенты
  • Фарш свино-говяжий  450 Грамм
  • Панировочные сухари  3/4 Стакана
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Зелень (укроп или петрушка)  2 Ст. ложки
  • Сыр тертый  2 Ст. ложки (в фарш)
  • Яйцо  1 Штука
  • Французский багет  1 Штука (или 2-3 булочки длинные)
  • Оливковое масло  1 Ст. ложка
  • Томатный соус  1 Стакан
  • Соль  По вкусу
  • Прованские травы  0,5-1 Чайных ложки
  • Сыр ломтиками  12 Штук

Порций: 4

Как приготовить “Бургер с фрикадельками”

  • Бургер с фрикадельками
    Подготовьте продукты. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку или перо зеленого лука. Свежий чеснок можно заменить порошком. Приступим!
  • Бургер с фрикадельками
    В фарш добавьте две столовые ложки тертого сыра, рубленую зелень, измельченный чеснок, соль, прованские травы и панировочные сухари.
  • Бургер с фрикадельками
    Вбейте сырое куриное яйцо и хорошо руками перемешайте фарш до однородного состояния.
  • Бургер с фрикадельками
    Дайте фаршу пару минут постоять. Он приятной консистенции, легко принимает форму за счет панировочных сухарей.
  • Бургер с фрикадельками
    Влажными руками скатайте 12 шариков. Поместите их на смазанный противень или в огнеупорную форму. Отправьте в духовку на 20 минут, температура — 200 градусов.
  • Бургер с фрикадельками
    На сковороде разогрейте томатный соус, как только он дойдет до кипения, поместите в него готовые фрикадельки и обваляйте со всех сторон, протушивая в соусе пару минут.
  • Бургер с фрикадельками
    Возьмите французский багет или длинные булочки. Разрежьте не до конца на половинки и удалите внутреннюю хлебную мякоть. Смажьте внутри оливковым маслом, посыпьте солью и поставьте в духовку подрумяниться на пару минут. После уложите в булочку фрикадельки в соусе.
  • Бургер с фрикадельками
    Накройте каждую фрикадельку большим ломтиком сыра. Отправьте в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.
  • Бургер с фрикадельками
    И последний этап: полейте горячим томатным соусом сверху фрикадельки. Закройте крышечку и порежьте багет (булочки) на небольшие кусочки.
  • Бургер с фрикадельками
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: