Сэндвич-кирпич

30 мин Печать

Сэндвич-кирпич — это самый обыкновенный по своему вкусу, но очень оригинальный по внешнему виду сэндвич. Такой интересный сэндвич-кирпич — очень позитивный завтрак или украшение праздничного стола.

Описание приготовления:

Даже такая тривиальная штука, как сэндвич, может быть креативной и оригинальной. Взгляните на сфотографированный мной кирпич-сэндвич — разве не красота? :) По-моему, такой сэндвич — это куда более оригинальный и эффектный завтрак или перекус, нежели аналогичный сэндвич, поданный стандартно. Попробуйте — порадуйте свой глаз или глаз своих близких! :)

Ингредиенты
  • Хлеб итальянский (Чиабатта)  — 1 Штука
  • Песто  — 3 Ст. ложки
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Колбаса  — 100 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Острый перец маринованный  — 50 Грамм
  • Красный перец маринованный  — 50 Грамм
  • Базилик свежий  — 1 Стакан

Порций: 5-6

Как приготовить «Сэндвич-кирпич»

  • Разрезаем хлеб вдоль пополам. Из обеих половинок достаем немножко мякоти.
  • Намазываем песто на обе половинки хлеба.
  • Выкладываем кусочки бекона (у меня — индейка).
  • Далее — ломтики ветчины.
  • Далее — кусочки колбасы.
  • Далее — тертый сыр (у меня фета).
  • Далее — мелко нарезанный острый перец.
  • Далее — маринованный красный перец.
  • Затем — листья свежего базилика.
  • Накрываем бутерброд вторым куском хлеба.
  • Кладем наш бутерброд на разделочную доску, плотно заматываем пищевой пленкой.
  • Сверху придавливаем бутерброд каким-нибудь достаточно тяжелым предметом.
  • Размотанный бутерброд будет приплюснутым — как на фото.
  • Остается только разрезать наш бутерброд на "кирпичики". Готово! :)
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: