Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи)

45 мин Печать

Для приготовления таких чипсов всегда использовал готовую тортилью, а в этот раз решил сделать все с самого начала. Расскажу подробно о рецепте, как приготовить чипсы из тортильи.

Описание приготовления:

На самом деле здесь нет ничего сложного. Все, что вам потребуется, это специальная кукурузная мука, которую можно купить в супермаркете, а также терпение, чтобы очень тонко раскатать лепешку. При выпекании можете придать чипсам любой вкус с помощью специй или сыра. Подавайте чипсы к пиву или с соусом на выбор.

Ингредиенты
  • Кукурузная мука  — 2 Стакана
  • Горячая вода  — 1,5-2 Стакана
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи)»

  • 1. В миску высыпьте кукурузную муку, влейте 1,5-2 стакана воды.
  • 2. Перемешайте, добавьте соду и еще раз перемешайте, оставьте на 5 минут.
  • 3. Замесите тесто и разделите его на маленькие шарики размером с мяч для тенниса.
  • 4. Раскатайте каждый шарик между 2 листами пергамента в очень тонкую лепешку.
  • 5. В сухой чугунной сковороде обжарьте каждую лепешку с двух сторон до готовности, затем переложите.
  • 6. Посыпьте каждую лепешку солью и специями по вкусу, разделите на части и выложите на противень, полейте растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до хрустящей корочки. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: